В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Илон Маск пообещал чипировать людей в 2022 году

Соучредитель нейротехнологической компании Neuralink на саммите Совета директоров заявил об успехе по имплантации нейрочипов в подопытных обезьян. Испытания на людях планируют начать уже в 2022 году.

Маск пообещал чипировать людей в 2022 году
Фото: ReutersReuters

По словам Маска, имплантация чипов в человеческий мозг поможет значительно ускорить прогресс в исследованиях, «поскольку с обезьянами трудно вести разговоры». В первую очередь миллиардер планирует начать вживлять нейрочипы пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Мы проводим множество тестов. И у нас есть подтверждения, что Neuralink безопасен и надежен. При необходимости чип также можно будет извлечь. Мы надеемся, что первыми нейрочипы попробуют люди с тяжелыми травмами спинного мозга, в том числе тетраплегией и квадриплегией. У нас есть шанс вернуть им всю полноту движения человеческого тела: они смогут снова начать ходить и пользоваться руками. Испытания начнем уже в следующем году. Ждем одобрения от и социальных служб США (FDA)», — отметил Маск.

Отметим, что миллиардер ранее уже дважды переносил начало испытаний нейрочипов на людях, во многом процесс затянула пандемия коронавируса.

Если в этот раз компании удастся реализовать свои планы, то это станет для нее грандиозным успехом.