В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ сообщили новые данные о появлении штамма "омикрон"

выявила первый случай варианта коронавируса омикрон в образце, собранном в октябре, за несколько недель до того, как предупредила мир об этом варианте на прошлой неделе, пишет Associated Press со ссылкой на национальный институт общественного здравоохранения страны.

СМИ сообщили новые данные о появлении штамма "омикрон"
Фото: ReutersReuters

«Ретроспективное секвенирование ранее подтвержденных случаев среди прибывающих в Нигерию путешественников выявило вариант омикрона среди образцов, собранных в октябре 2021 года», - сказал генеральный директор Нигерийского центра контроля заболеваний доктор Ифедайо Адетифа.

Нигерия также выявила два случая варианта омикрон среди путешественников, прибывших из Южной Африки на прошлой неделе.

В центре контроля заболеваний призвали штаты Нигерии и широкую общественность быть начеку и улучшить тестирование на COVID-19 с учетом опасений, что низкая тестовая способность Нигерии может стать ее самой большой проблемой перед лицом нового варианта.

В настоящее время во многих штатах и даже в столице страны Абудже тестирование на вирус проводится на низком уровне. Например, в некоторых частях Кудже, пригорода Абуджи, Муса Ахмед, чиновник общественного здравоохранения, сказал, что никто не тестировался на вирус в течение нескольких недель.

Нигерия, где почти 215 тысяч человек заболели коронавирусом и почти 3 тысячи из них умерли, обновила свои рекомендации для путешественников. Теперь они должны пройти ПЦР-тест не позднее, чем за 48 часов до прибытия в страну. Еще два теста нужно сделать через два дня и семь дней после прибытия. Прибывшие из-за рубежа лица также должны изолироваться на семь дней.