В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врачи рассказали, для кого наиболее опасен штамм «омикрон»

Медики из рассказали, что самые уязвимые перед новым штаммом коронавируса «омикрон» - это люди в возрасте от 20 до чуть более 30 лет. Об этом сообщает of Israel.

Врачи рассказали, для кого наиболее опасен штамм «омикрон»
Фото: pfizer/twitter.compfizer/twitter.com

По данным издания, именно молодые люди в основном поступают с COVID-19 в местные больницы. У них фиксируются заболевания средней и тяжелой степени. Некоторые нуждаются в интенсивной терапии.

65% заболевших не вакцинированы, большинство остальных вакцинированы только первой дозой, утверждает руководитель отделения интенсивной терапии больницы поселения Соуэто на юго-западной окраине Йоханнесбурга Рудо Матива.

Врачи ЮАР крайне встревожены скоростью распространения нового варианта коронауирса, сообщает газета.

В считают, что «омикрон» может быть более опасным по сравнению с предшественниками. Его выявили в странах на юге Африки, в частности в Ботсване и ЮАР. Позже о случаях заражения новым штаммом сообщили в Гонконге, Израиле и Бельгии.

Симптомы «омикрон»-штамма сильно отличаются от симптомов других штаммов и они очень легкие, рассказала председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. В частности, сильная усталость и разбитое состояние. При этом потери или изменения ощущения вкуса и обоняния среди них нет.