В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новая ошибка Windows 11 вызвала «синий экран смерти»

Проблемный аудиодрайвер Intel стал причиной появления «синего экрана смерти» (BSOD) на Windows 11. Об этом сообщает издание Bleeping Computer.

Новая ошибка Windows 11 вызвала «синий экран смерти»
Фото: ВикипедияВикипедия

Новые неполадки связаны с совместимостью аудиодрайверов Smart Sound Technology (SST) и Windows 11 версии 21H2. Intel SST работает с процессорами Intel Core и Intel Atom для обработки звуков в системе. По жалобам пользователей ОС, после обновления операционной системы от Microsoft до версии 21H2 на компьютерах стал часто появляться «синий экран смерти».

уже признала проблему и подтвердила, что появление BSOD вызывает драйвер от Intel. Чтобы избежать появления новых ошибок, в компании ограничили развертывание обновления Windows 11 среди компьютеров, работающих с драйвером SST.

«Чтобы решить проблему, вам нужно будет уточнить у производителя вашего устройства, доступен ли обновленный драйвер, и установить его», — рассказали специалисты корпорации.

В середине ноября стало известно, что Microsoft вернет оригинальный цвет «экрана смерти». В настоящий момент в системах Windows подобный экран имеет черный цвет — его установили в ОС с выходом Windows 11.