Почему производители отказались от компактных смартфонов

В наши дни производители рассматривают телефоны как гаджеты, а не как портативные мобильные устройства, тем самым меняя представление людей о том, что такое телефон. В первую очередь это портативное мобильное устройство, которое можно использовать для совершения звонков. Но по мере того, как технологии развивались, размеры смартфонов начали неуклонно расти, и компактных гаджетов стало недостаточно. Почему маленькие телефоны практически исчезли с рынка — выясняла .

Фото: alibaba

Смартфоны растут, а руки нет

Средний размер смартфонов увеличивается уже более десяти лет. Несмотря на то, что современные смартфоны лишились широких рамок, размеры их дисплеев становятся все больше. Однако проблема заключается не только в том, что телефоны становятся больше, но и в том, что производители перестали выпускать компактные версии своих гаджетов.

Например, актуальный флагман Samsung Galaxy S211 Ultra не является самым большим смартфоном в мире, но его высота составляет 6,5 дюймов, а диагональ экрана равна 6,8 дюймам. Если убрать рамки старых 7-дюймовых планшетов Samsung из середины 2010-х, то их размеры будут сопоставимы.