В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый симптом коронавируса обнаружили врачи

Каждый пятый инфицированный коронавирусом имеет среди симптомов кожные проявления инфекции, сообщает . При такой частоте выявлений эти признаки считаются распространёнными.

Порядка 20% заболевших COVID-19 имеют кожные симптомы проявления болезни, а именно, участки на пальцах рук и ног, которые отличаются цветом. Как правило, отмечается покраснение, также бывают пузырьки и гнойнички, пишут Известия.

Данные симптомы классифицированы специалистами Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, и госпиталя в Коммунарке как распространённые кожные проявления коронавируса.

Врачи связывают данное проявление недуга с поражением сосудов. Дерматологи убеждены, что пациентов с подобными проявлениями следует обследовать на особенности свертывания крови, чтобы избежать более серьёзных последствий болезни.

Симптом получил название ковидные пальцы и если ранее он был присущ по большей части детям и подросткам, то теперь отмечается и у представителей старшей возрастной категории.

Внешне ковидные пальцы напоминают обмороженные конечности, а пациенты жалуются на боль, зуд и отёк. При этом в литературе описаны случаи, когда подобные симптомы коронавируса держались на протяжении нескольких месяцев.