Разработчики «Спутника» предложили новые вариации вакцины

«Лайт», «Кидс» и «Нос» — разработчики «Спутника» сообщили об успехах по трем направлениям. Однокомпонентная вакцина показала 70-процентную эффективность против Дельта-штамма ковида. Детская дозировка может быть зарегистрирована в ближайшие недели. А назальная форма препарата начинает клинические испытания.

Фото: depositphotos.com

подошла к вопросу вакцинации несовершеннолетних гораздо более вдумчиво — или же чересчур осторожно — чем многие западные страны. В прививки для детей от 12 лет рекомендовали еще в мае, к сентябрю хотя бы один укол сделали более 40% американских подростков, а в руководстве отдельных школ вакцинацию решили сделать обязательной несмотря на сопротивление части родителей. Вслед за Вашингтоном вакцинацию несовершеннолетних одобрил европейский регулятор EMA, но конкретные меры определяются на национальном уровне. Во Франции уже более половины несовершеннолетних старше 12 лет уже полностью привиты.

В России сертификация «Спутника» в пониженной дозировке для вакцинации несовершеннолетних пока только ожидается. Как сообщила газета «Коммерсантъ», в «в течение двух недель» ожидают заключение экспертной организации по вакцине для подростков, затем будет принято решение по регистрации. Пойдут ли подростки вакцинироваться условным «Спутником Кидс»? Мнение озвучивает учитель математики из Петербурга и обладатель награды «Учитель года 2007» :