В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Бразилии выросло количество солнечных установок в домах

В Бразилии выросло количество солнечных установок в домах
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

илии

одна из самых мощных матриц возобновляемых источников энергии в мире. Они составляют 48% от общего числа источников. Средний мировой показатель находится на уровне 14%. Эти данные были представлены секретарем по энергетическому планированию и развитию Министерства горной промышленности и энергетики (MME)

Пауло Сезаром Домингесом

во время программы Brasil em Pauta. Об этом пишет

.

По его словам, когда речь идет об электроэнергии, цифры еще выше: 85% бразильской электроэнергии возобновляемые, в то время как в среднем по миру этот показатель составляет лишь 20%.

Он добавил, что, хотя Бразилия все еще очень зависима от гидроэлектростанций (85% электроэнергии поступает из гидроэлектрических источников), страна диверсифицирует свою матрицу. Что касается солнечной энергии, то в Бразилии установленная мощность уже составляет 10 гигаватт.

«Это эквивалентно 70% установленной мощности Итайпу»

, – сказал он. По словам Домингеса, за три года централизованное использование солнечной энергии (солнечные электростанции) увеличилось на 200%. Если говорить о распределенной солнечной энергии (панели на крышах), то рост составляет 2 000%.

Еще одним источником энергии, который все больше и больше развивается в Бразилии, является эоловая энергия. По всей стране уже установлено более 700 установок. Сегодня энергия ветра составляет 11% бразильской энергетической матрицы.

Министр также рассказал о биотопливе – по

и биодизеля Бразилия является вторым по величине производителем в мире.