В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ученый в США выдвинул новую версию происхождения коронавируса

Изначально коронавирус мог эволюционировать в теле зараженного в 2012 году китайского шахтера. Такую теорию выдвинул , исполнительный директор американской компании Bioscience Resource Project. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на .

Появилась новая версия происхождения COVID
Фото: ТАССТАСС

Как сообщает издание, ученый подчеркнул, что вирус может многократно видоизменяться и совершать «скачки» в развитии, находясь в человеческом теле длительное время.

Согласно теории Латэма, в одном шахтере произошли много сотен мутаций, что привело к образованию Sars-Cov-2. Десятки лет развития уместились примерно в шесть месяцев. По мнению ученого, аналогичная эволюция произошла в легких зараженного шахтера после загадочной болезни в 2012 году. Следом из медицинского образца, полученного в ходе исследования инфицированных горняков, произошла утечка вируса из лаборатории в Ухане, заключил ученый.

В 2012 году шесть шахтеров спустились в недействующую медную шахту в уезде Моцзян (провинция Юньнань, около 1 500 км от Уханя). Их целью было очистить шахту от фекалий летучих мышей. После этого они тяжело заболели, их симптомы были очень похожи на COVID-19 — кашель, жар, поражение легких. Трое из шести шахтеров умерли.