Рогозин увидел «антироссийский контент» в спутниках Маска

Генеральный директор заявил, что спутники компании Starlink в будущем могут использоваться в военных целях, в том числе для управления крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью. Об этом он сообщил в эфире Первого канала. По его словам, спутники будут способны раздавать Интернет с «контентом сугубо политическим и, скорее всего, антироссийским».

Все говорят, что это потрясающе, это частный инвестор. Слушайте, не надо рассказывать сказки! В этом году они получили около $900 млн, вся субсидия — $20 млрд — на ближайший период. Такого рода космические аппараты раздают Интернет, они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, их «перепрошивкой» полётного задания уже в самом полёте, — сказал Рогозин.

Глава Роскосмоса убеждён, что раздаваемый спутниками Интернет будет включать политический контент и, «скорее всего, антироссийский», для ликвидации возможности Москвы защищать собственную сеть. Он напомнил, что всего выведено 1,8 тысячи космических аппаратов Starlink.