В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коронавирус маскируется под сезонные инфекции

Разновидность коронавируса «Дельта» теперь маскируется под сезонные вирусные инфекции, сообщает Ura.ru со ссылкой на главного внештатного эксперта по медицинской профилактике в УрФО .

Коронавирус стал маскироваться под сезонные инфекции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, сегодня выявить тяжелое течение COVID-19 становится тяжелее. Даже опытный врач «на глаз» не выявит индийский штамм у заболевшего. Поэтому при обнаружении первых симптомов инфекции необходимо проходить ПЦР-тест или антигенный экспресс-тест, отмечает эксперт.

Среди симптомов, под которые маскируется коронавирус — насморк, боли в горле, кишечные расстройства, небольшое повышение температуры тела, кашель, а затем поражение легких с дыхательной недостаточностью.

В некоторых случаях «Дельта» может обходить иммунные барьеры организма, что грозит тяжелыми осложнениями. «Он может не вызывать даже температурные реакции», — отметил Токарев.

Как сообщалось ранее, коронавирус мутирует для более эффективного и быстрого распространения по воздуху, говорится в исследовании Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Как считают ученые, это открытие наталкивает на мысль о необходимости усовершенствовать защитные маски для людей во время массовых мероприятий.