В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрист назвал повод выпустить соратника отца Сергия из СИЗО

Пресс-секретарь отца Сергия имеет право на смягчение меры пресечения (с содержания под стражей на домашний арест), поскольку не осознавал своей причастности к преступлению. Об этом рассказал URA.RU адвокат Могучева . Подсудимого обвиняют в возбуждении ненависти.

Юрист назвал повод выпустить соратника отца Сергия из СИЗО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы будем обжаловать решение суда оставить Могучева под стражей. Само по себе распространение материала, в котором содержатся признаки ущемления прав определенных лиц не должно квалифицироваться по 282 статье», — сказал Толмачев.

Он подчеркнул, что Могучев не преследовал цель возбуждать ненависть и вражду между социальными группами. При этом адвокат не стал отрицать, что Могучев причастен к распространению видеороликов, возбуждающих ненависть. «Я уверен, что суд может смягчить меру пресечения Могучеву и назначить домашний арест», — подчеркнул Толмачев.

Он заявил, что будет обращаться с жалобой в кассационный, а затем — в Верховный суд, если меру пресечения Могучеву не изменят. «Мы будем добиваться правды. Если будет необходимо, обратимся в », — заключил Толмачев.

Могучев был арестован 2 сентября. Его обвиняют в возбуждении ненависти за размещение ссылок на ролики своего наставника отца Сергия (). Ленинский райсуд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 октября. Защита Могучева пытается обжаловать решение.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.