Найдены следы упомянутой в Библии космической катастрофы

При раскопках города Таль-эль-Хаммам, который существовал 3600 лет назад, обнаружили предметы, расплавленные при очень высокой температуре. Исследователи считают, что причиной разрушения могло стать космическое событие, близкое по масштабам к падению Тунгусского метеорита.

Фото: Scientific Reports

В середине бронзового века город Талль-эль-Хаммам находился на подъеме. Поселение, расположенное на возвышенности в южной части долины реки Иордан к северо-востоку от Мертвого моря, в свое время стало крупнейшим постоянно заселенным городом среди поселений стран Восточной части Средиземного моря. Этот город был в 10 раз больше и в 5 раз больше Иерихона. В этом районе активно развивалась ранняя человеческая культура и цивилизация.

Это место - хранилище разных культурных слоев. Поселение строилось, разрушалось и перестраивалось на протяжении тысячелетий. Как пишет Phys.org, во время очередных исследований ученые заметили полутораметровый интервал в слое бронзового века, который выделялся необычными материалами. Помимо артефактов, характерных для времен войн и налетов, там нашли материалы, расплавленные при температуре выше 2000 градусов. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.