В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Джефф Безос предлагает помочь NASA деньгами

Джефф Безос предлагает помочь NASA деньгами
Фото: MainstyleMainstyle

Главное, что надо знать о программе по созданию постоянного обитаемого поселения на Луне под названием «Артемида», это то, что мы в ней участия не принимаем. У России своя программа освоения Луны с более отдалёнными сроками. «Артемида» в данный момент готовит к 2024 году посадку на поверхность спутника Земли пилотируемого модуля, у нас же такую возможность видят лишь к 2031 году. и рассматривают Луну как фундамент для будущей программы освоения Марса, но всё эти планы баснословно дороги.

Кажется, миллиардер и с недавнего времени почти астронавт готов оказать содействие в решении данного вопроса. В прошедший понедельник Безос обратился с открытым письмом к , главе администрации NASA, с предложением помочь организации деньгами, а именно предоставить 2 миллиарда долларов в течение трёх лет для покрытия кассового разрыва программы и обеспечения взятых обязательств по срокам. «Это предложение даёт возможность наверстать упущенное», — пишет Безос и в обмен просит контракт на лунный посадочный модуль программы.

Оливер Дэмен, Джефф Безос, Уолли Фанк и Марк Безос

Напомним, что Джефф Безос один трёх собственников частной космической программы в США. Ранее NASA отказалось от финансирования парно двух программ, отдав предпочтение Маску и его SpaceX, одновременно намекнув на возможность переноса сроков на более поздние даты. Предложение Безоса может снять данные ограничения. Даже если Безос таким образом подумывает стать настоящим астронавтом, а его совершённый суборбитальный полёт фактически не является космическим, думаю, это неплохая сделка для всего человечества.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10