В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиян предостерегли от полного отказа от мяса

Диетолог Ольга Кораблева предостерегла россиян от полного отказа от мяса. Исключение этого продукта из рациона грозит дефицитом жизненно важных витаминов, минералов, а также анемией и проблемами с зубами, передает РИА Новости.

Полный отказ от мяса сочли опасным
Фото: PIxabayPIxabay

Эксперт рассказала, что в первые дни отказа от мяса и во время адаптации организма к новому рациону происходит вздутие живота и газообразование. Дальнейший переход на вегетарианскую пищу вызывает нехватку витаминов D, B12, йода, фосфора и кальция.

Корблева предупредила, что при полном отказе от мяса ухудшится здоровье зубов, кожа станет более сухой, а волосы — склонными к выпадению. Также возможны проблемы с ногтями, которые постепенно приобретут ломкость. Кроме того, возрастет риск развития анемии.

«На более поздних стадиях это означает, что вы столкнетесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться», — подчеркнула диетолог.

Медик также добавила, что вегетарианская диета не всегда вызывает столь негативные последствия. Чтобы их избежать, необходимо следить за состоянием своего здоровья и раз в полгода сдавать анализы. Например, общий анализ крови и мочу. также посоветовала наблюдать за уровнем ферритина и сывороточного железа в крови.

Ранее диетолог назвала непригодные для употребления с мясом продукты. Среди них — молочные продукты, хлеб, картофель кукуруза и макароны.