В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайская космическая программа открывает новую главу в освоении космоса

Основатель российского сообщества "Открытый космос"

Китайская космическая программа открывает новую главу в освоении космоса
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Видео дня

отмечает, что после запуска "Шэньчжоу-12" китайская космическая станция и Международная космическая станция будут работать на орбитах одновременно, и это, по его мнению, дает новый старт для мировой космонавтики.

"Поздравить можно китайских товарищей! Действительно важный этап не только для , но и для всей мировой космонавтики, по сути, у нас две пилотируемые станции теперь на орбите летают. И можно сказать, что сейчас новый этап развития мировой космонавтики открывается!" – отметил он.

Успешный запуск пилотируемого корабля "Шэньчжоу-12" имеет большое значение для развития космической промышленности Китая и всего мира, полагает

Али Тани

, доктор астрофизики и космических наук факультета физики Прикладного университета Аль-Балка в .

"Космическая промышленность Китая в очередной раз доказала стране и миру свои преимущества и возможности. Сейчас весь мир обращает внимание на Китай и пытается перенять у него передовой опыт, знания и технологии", – заявил он.

Российский космонавт

побывал на Международной космической станции вместе с американским космонавтом, где они работали в тесном сотрудничестве и затем благополучно вернулись на Землю. Он рассказал о важности международного сотрудничества в освоении внеземного пространства.

"Когда мы переходим в космос, там вообще-то границ нет. Там нет противника, к которому привыкли в земных условиях. То есть космос общий. Освоение, международное сотрудничество началось, когда мы были представителями разных стран, но объединенных общей задачей и общей идеей. Это, конечно, переносится потом и на Землю", – сказал

Валерий Токарев

.

Китай утром 17 июня успешно запустил свой пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12". Позднее в тот же день три космонавта, находящиеся на борту "Шэньчжоу-12", перешли в основной модуль "Тяньхэ" строящейся космической станции для выполнения трехмесячной миссии. Таким образом, китайские космонавты впервые заселились на отечественную космическую станцию.