В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин прокомментировал идеи о массовых полётах на Марс

Руководитель прокомментировал идеи о массовых полётах на Марс. По словам директора российской госкорпорации, технически образованные люди понимают, что это «абсолютный абсурд», однако народ любит вау-эффект.
Такое мнение Рогозин выразил во время ПМЭФ.
«Люди технически посвящённые понимают, что это абсолютный абсурд», — сказал он.
Глава «Роскосмоса» отметил, что лететь на Марс можно только в пусковое окно, которое открывается раз в два года.
Пассажиры в таком случае полетят как «шпроты в банке», добавил он: в одну сторону они будут лететь девять месяцев и два года будут ждать открытия очередного пускового окна.
«Народу нравится. Я это называю эффектом «вау»... На самом деле за этим нет ничего, кроме удачного такого хода маркетолого. И таких людей довольно много, которые рассказывают такие сказки», — сказал Рогозин. Его слова приводит РИА Новости.
В ноябре 2018 года глава рассказал, что вероятность его полёта на Марс, если люди получат возможность путешествовать на эту планету, составляет 70%.
Также американский предприниматель предложил создать условия для земной жизни на Марсе, проведя большую серию термоядерных взрывов на полюсах планеты.
В «Роскосмосе» отметили, что для проведения такой программы необходим запуск не менее 10 тыс. ракет к полюсам Марса. Рогозин, в свою очередь, выразил мнение, что «взорвать Марс вряд ли удастся, но предлог для вывода в космическое пространство термоядерного оружия — очевидный».