В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

Мировой суд Таганского района 25 мая оштрафовал Facebook за отказ удалить запрещённую информацию на 26 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
«Суд признал Facebook виновным по восьми административным протоколам по части 2 статьи 13.41 КоАП и назначил штраф общей суммой в 26 млн рублей», — сказала представитель суда.
Ранее во вторник Таганский суд оштрафовал на шесть миллионов рублей за неудалённый запрещённый контент. «Компания признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух миллионов рублей», — отметили в суде.
Позже были вынесены решения еще по двум протоколам и назначены штрафы общей суммой в четыре миллиона рублей. В общей сложности компания оштрафована на шесть миллионов рублей.
Отмечается, что все протоколы составлены по статье Кодекса об административных правонарушениях «Неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса информации или интернет-страницы».