В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинец посоветовал Илону Маску построить завод на Южном Урале

Челябинец посоветовал построить завод на Южном Урале, об этом экоактивист написал в социальной сети во «ВКонтакте».

Челябинец посоветовал Илону Маску построить завод на Южном Урале
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Такое предложение южноуральца было связано с заявлением Маска построить завод Tesla в России: «Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России и Tesla скоро будет в России. <…> Также нужно смотреть ширахстан, [страны] СНГ», — сказал он. Челябинец посоветовал Илону Маску построить завод на Южном Урале, потому что наш регион выбрал метеорит.

«Во первыроицке больше 300 солнечных дней в году, а гигафэктори Маска полностью работает на солнечной энергии. Во вторыбласти прекрасное научно-промышленное наследие. К примеру, впервые в мире расщепление атома произошло именно здесь. В третьих — сам космос выбрал нашу область и пометил метеоритом в 2013 году», — заключил Дмитрий.

Большинство поддерживает идею Дмитрия в Сети

Ермолай Нефедов: — Неделю назад видел «Тесбинске. За рулём — очень осторожная и вежливая (до нелепости) дамочка.

Владислав Андриянов: — Ещё говорили, что автомобили планируется перевозить в страны СНГ, в том числе и Казахстан, а он рядом с Троицком. Тоже немаловажное преимущество для логистики.

!Tesla — американская компания, производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии. Компания была основана в июле 2003харнингом, но нынешнее руководство компании называют сооснователями Илона Маска, Джеффри Брайана Страуб Райта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Павел Статных ИА «Уральский меридиан»