В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Познер назвал причины популярности Илона Маска

Популярность связана с его смелостью и внутренней свободой, молодых людей привлекают его конкретные достижения, сказал телеведущий . В пятницу американский миллиардер Илон Маск стал участником марафона «Новое знание», ответив на многочисленные вопросы молодежной аудитории.

Познер назвал причины популярности Илона Маска
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

«Маск популярен не только среди молодых россиян, он вообще очень популярен в мире. Его дерзость, смелость, его видение будущего, его внутренняя свобода и его конкретные достижения – вот причины этой популярности», – считает телеведущий Владимир Познер.

«Кстати говоря, Маск и в Америке занимает неофициальное положение. Он – самостоятельный человек, и это тоже одна из причин его привлекательности. Он представляет не власть, а свободное человечество», – полагает Познер.

В пятницу американский миллиардер, глава компаний и Tesla Илон Маск принял участие в марафоне «Новое знание», который накануне стартовал в . Мероприятие также пройдет в , , , Нижнем Новгороде, , и . Программа форума, который продлится до субботы, охватывает следующие направления: знание, история и культура, спорт, IT, индустрия и промышленность, наука и технологии. По данным организаторов, в ходе марафона выступят около 150 спикеров, одним из которых заявлен и телеведущий Владимир Познер.

Во время общения с участниками марафона Маск назвал Международную космическую станцию (МКС) важным проектом. Впрочем, по его мнению, человечеству не стоит задерживаться на околоземной орбите, и пора направить силы на освоение Луны и Марса.

Бизнесмен также призвал к расширению диалога Москвы и Вашингтона и анонсировал скорое официальное появление Tesla в России, и других странах СНГ. По его словам, компания рассматривает Россию в качестве возможного места размещения заводов по производству электромобилей. Власти уже предложили Маску начать строительство под Калугой. Также свою территорию готова предоставить .

О том, как прошел первый день марафона, подробно рассказала газета ВЗГЛЯД.