В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор пригрозил санкциями YouTube и Facebook

пригрозил санкциями в отношении соцсети Facebook и видеосервиса YouTube из-за «противоправных материалов» на страницах этих интернет-сервисов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«В настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube», — говорится в сообщении.
В Роскомнадзоре подчеркнули, что если платформы не примут меры по удалению контента, запрещенного российским законодательством, то им тоже может грозить замедление работы, как в случае с соцсетью Twitter.
Ранее сообщалось, что компании Facebook грозят штрафы до 56 миллионов рублей за неудаление запрещенного в России контента. Всего планируется выписать 12 штрафов на основе административных протоколов, поданных Роскомнадзором в мировой суд Таганского района Москвы.
Впервые с идеей замедлить работу YouTube для россиян выступил глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ в конце апреля. Он предлагал уменьшить пропускную способность сетей для пользователей видеосервиса из России на время майских праздников.