В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: хакеры DarkSide объявили о похищении секретных данных у Toshiba

Группа хакеров под названием DarkSide, которая недавно на много дней парализовала работу крупнейшего трубопровода на востоке , объявила в пятницу, что похитила большой объем секретной информации у французского подразделения японской электротехнической корпорации Toshiba. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на одну из японских компаний, занимающихся кибербезопасностью. По ее данным, заявление DarkSide было опубликовано на интернет-сайте, который используют хакеры.
Хакеры из DarkSide похитили данные у Toshiba
Фото: ReutersReuters
В нем говорится, что у французского подразделения Toshiba похищено более 740 Гб информации, в частности, о работе менеджмента и новых бизнес-проектах, личные данные. Японская корпорация, по данным телеканала, сейчас расследует случившееся.
Корпорация Toshiba, занятая в том числе в оборонном производстве и выпуске оборудования для атомных станций, в последнее время уже становилась объектом компьютерных атак, которые приписывали китайским хакерам.
В понедельник подтвердило, что группа хакеров, называющих себя DarkSide, стояла за недавней кибератакой на крупную трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Она парализовала на несколько дней работу ее системы, по которой перекачивается 45% топлива, используемого в зоне Восточного побережья Соединенных Штатов. По данным американских спецслужб, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством. Официальный представитель Кремля заявлял, что Россия не имеет к этой кибератаке никакого отношения.