В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле подчеркнули, что Россия не связана с произошедшими в США хакерскими атаками

Пресс-секретарь президента России заявил, что никогда не было причастно к каким-либо хакерским атакам, в том числе на территории .
Кремль заявил о непричастности РФ к кибератакам в США
Фото: ТАССТАСС
Ранее американский президент заявил, что организаторы кибервзлома на компанию-оператора трубопроводов Colonial Pipeline могут находиться в России, при этом отсутствуют доказательства относительного того, что могла быть к ним причастна.
«Россия не имеет отношения к хакерским атакам. Россия не имела отношения к предыдущим хакерским атакам. Мы можем только сожалеть, что США отказываются от сотрудничества с РФ в противодействии киберугрозам. Совместное сотрудничество действительно могло бы помочь в общей борьбе с этим злом, с киберпреступлениями», — сказал представитель Кремля.
Во вторник, 11 мая, посольство РФ в Вашингтоне отвергло сообщения СМИ о возможной причастности России к кибервзлому в США.
Как пояснили в Colonial Pipeline, речь шла о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные. Злоумышленники требовали определенную сумму у жертв кибератаки. Уже запустили процесс восстановления работы и возвращения к деятельности в штатном режиме.
Колониальный трубопровод — крупнейший нефтяной трубопровод в США, поставляющий топливо с заводов на побережье Мексиканского залива на Восточное побережье страны. Ежедневно по трубопроводу транспортируется около 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье.