В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новые часы Apple смогут определять уровень алкоголя в крови

В новых смарт-часах Watch Series 7 появится возможность измерять уровень сахара и алкоголя в крови. Само устройство выйдет в продажу в 2022 году.
Новые часы Apple определят уровень алкоголя в крови
Фото: PixabayPixabay
Об этом сообщила газета The Telegraph со ссылкой на британскую медицинскую компанию Rockley Photonics. В своём отчёте перед американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) фирма ранее указала, что Apple была её крупнейшим клиентом в течение последних двух лет и сейчас между ними действует соглашение о разработке новых продуктов.
По данным издания, вместе с Rockley Apple работала над внедрением в умные часы глюкометра, а также датчиков, которые смогут измерять артериальное давление и уровень алкоголя в крови. По крайней мере одна из этих функций должна появиться в будущем поколении Apple Watch, сообщила газета.
В 2015 году, когда Apple выпустила свои первые Apple Watch, компания позиционировала устройство в первую очередь как средство для просмотра уведомлений и ответа на них. Но вскоре выяснилось, что больше всего пользователей интересуют функции, позволяющие следить за физическим состоянием — например, во время занятий спортом.
В 2018 году у Apple Watch Series 4 появился ремешок KardiaBand, с помощью которого пользователь может получить электрокардиограмму (ЭКГ), следить за сердечными сокращениями и физической активностью. Все параметры отображаются на экране часов или телефона. В 2020 году на фоне пандемии коронавируса компания начала производить часы с датчиком уровня кислорода в крови.
Сейчас отрасль умных часов интересуется разработкой датчиков для оптического анализа глюкозы в крови, для которого не требуются иглы.
«Если Apple сможет встроить эту технологию в такой массовый продукт, как Apple Watch, диабетикам будет гораздо легче следить за своим здоровьем», — отметила The Telegraph.
Принести пользу могут также и функции отслеживания артериального давления и уровня алкоголя в крови, считают журналисты. Например, измеритель давления уже есть в умных часах от Samsung — он работает через датчик пульса. Ранее доступ к этой опции открыли и в России.