В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Представитель красноярского СО РАН объяснил массовый визит силовиков в научный центр

Полицейские в Красноярском научном центре Сибирского отделения проверяли документацию, связанную с покупкой зерновой сушилки почти за семь миллионов рублей. Об этом рассказал руководитель группы научных коммуникаций центра Егор Задереев.
Представитель красноярского СО РАН объяснил массовый визит силовиков в научный центр
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Как рассказал Задереев, действия силовиков стали полной неожиданностью для СО РАН . По его словам, это может быть связано с покупками центра в 2020 году. Тогда он получил около 150 млн по национальному проекту "Наука" на развитие приборной базы. Было куплено оборудование для химиков, физиков и институтов сельскохозяйственного профиля.
– В действиях должностных лиц могут усматриваться признаки преступления, предусмотренные некоей статьей. Речь идет о поставке сушки зерновой шахтной модульной... Сушилка была приобретена в прошлом году, у нас имеются все документы, – уточнил Задереев, передает РИА "Новости".
По его словам, руководству центра неизвестно, с чем именно может быть связан интерес полицейских к их работе. Как уточнил Задереев, на месте работали сотрудники отдела экономической безопасности, никого не арестовали и не возбуждали уголовных дел.
Ранее сообщалось, что толпа оперативников ворвалась в здание Красноярского научного центра СО РАН.