В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Симферополе пришлось остановить работу лифтов в 59 домах из-за кражи пружин

, 27 апреля. /ТАСС/. Неизвестные украли демпферные пружины, необходимые для безопасности работы лифтов, из 59 домов регионального центра - Симферополя. Чтобы решить проблему, изготовителя попросили сделать пропавшие элементы под заказ, сообщил глава Крыма на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" во вторник.
"Последнее время от жителей Симферополя поступает множество сообщений о неработающих лифтах. К сожалению, действительно в крымской столице произошло ЧП: неизвестные украли демпферные пружины с 59 лифтов, которые служат для их безопасного движения. Управляющие компании уже подали заявления в полицию", - написал Аксенов.
Он уточнил, что подобные детали в производстве почти отсутствуют. Однако власти Крыма связались с заводом-изготовителем в , и специально для решения проблемы будут произведены необходимые для возобновления работы лифтов комплектующие.
"Первые 100 пружин будут отгружены 30 апреля, еще через несколько дней - оставшиеся 80. Соответственно, как только пружины прибудут в Симферополь, мы начнем их установку, несмотря на майские выходные дни. < > В свою очередь, надь, МВД установит всех, кто причастен к краже", - добавил Аксенов.