В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рогозин опроверг сообщение о переговорах «Роскосмоса» и SpaceX

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опроверг сообщение о переговорах госкорпорации и американкой компании SpaceX насчет доставки российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью кораблей Crew Dragon. Он написал об этом на своей странице в Twitter.
Рогозин опроверг переговоры «Роскосмоса» и SpaceX
Фото: РИА НовостиРИА Новости
опубликовал новость о том, что ведет переговоры о доставке космонавтов на МКС с помощью Crew Dragon, прокомментировав ее.
«Нет, не ведем. Зачем? У нас свои корабли есть», — написал он.
24 апреля глава американской Илон Маск назвал делом чести доставку российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) на Crew Dragon.
Ранее исполняющий обязанности главы НАСА Стив Юрчик в беседе со Spaceflight Now назвал возможные сроки полетов российских космонавтов на американских космических корабля Crew Dragon и Starliner. Согласно Юрчику, речь идет о миссии SpaceX Crew-4, запуск которой состоится не ранее первого квартала 2022 года.
О том, что российский космонавт Сергей Корсаков в ближайшей перспективе может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) на Crew Dragon, сообщал в марте «Интерфакс» со ссылкой на главу Центра подготовки космонавтов Павла Власова.