В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Ниццы планирует привить горожан «Спутником V», но препарат одобрят не раньше июля

Мэр Ниццы планирует привить горожан «Спутником V», но препарат одобрят не раньше июля
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Мэр не сомневается в одобрении российской вакцины «Спутник V» на территории до конца июня. Он заявил, что планирует организовать вакцинацию жителей города «Спутником V» сразу же после получения разрешения от ЕМА.

@noticiasexpresneuquen

А тем временем в Берлине проходит крупная акция протеста против коронавирусных ограничений.

Жители Берлина вышли на протестную акцию из-за намерений властей внести изменения в закон об инфекционной защите, которые позволят ужесточить действующие меры общественных ограничений в период пандемии коронавируса. Голосование по принятым правительством поправкам пройдет в уже сегодня.

Задержаны по меньшей мере 40 демонстрантов, которых обвинили в несоблюдении мер инфекционной безопасности, минимальную дистанции и отказе носить маски.

А вот Польша начинает постепенную отмену коронавирусных ограничений по региональному принципу — министр здравоохранения республики Адам Недзельский.

А в В парижском парке развлечений Диснейленд с 24 апреля откроется крупный центр вакцинации от коронавируса. Прививку в этом центре смогут сделать до 1 тыс. человек в день.

Ну и об .

Хорошо, закрыли непродовольственные магазины. Но в продовольственных никто не соблюдает дистанцию на кассе, все дышат друг другу в затылки, маски натягивают так, чтобы торчал нос. Возле банков и , куда как бы нельзя заходить толпой, собираются очереди, в которых люди тоже ничего не соблюдают. А о том, сколько раз используют одноразовые маски и из каких мест их достают, прежде чем нацепить на лицо, даже говорить бессмысленно.

Конечно, в такой ситуации вы не можете контролировать распространение заболевания. Но хоть не усугубляйте безумными решениями.