В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рогозин заявил, что Россия может выйти из проекта МКС постепенно

может постепенно выйти из проекта Международной космической станции (МКС), речь о затоплении станции в 2025 году не идет. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Рогозин: Россия может выйти из проекта МКС постепенно
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Речь о затоплении МКС в 2025 году не идет. Речь идет о возможности нашего постепенного выхода из этого проекта и создании новой национальной орбитальной служебной станции", - написал Рогозин на своей странице в Facebook в ответ на комментарий пользователя соцсети.
Ранее глава сообщил, что поставлена задача обеспечить готовность первого базового модуля для новой российской орбитальной станции в 2025 год. По его словам, он уже в работе. Глава госкорпорации также опубликовал видео создаваемого первого модуля - им станет научно-энергетический модуль, который ранее предполагалось запустить к Международной космической станции в 2024 году.
В воскресенье в аппарате вице-премьера сообщили ТАСС, что состояние МКС оставляет желать лучшего. Там пояснили, что МКС необходимо техническое обследование, чтобы избежать любых рисков в случае аварийных ситуаций, по итогам которого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе станции. В свою очередь Борисов в интервью в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" сообщил, что выйти из МКС РФ может в 2025 году.