В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Создан телеграм-бот, имитирующий полет Гагарина

Телеграм-бот, позволяющий проследить за легендарным облетом орбиты Земли от лица первого космонавта планеты , создали в университете ИТМО в . Это поминутная запись всех сообщений, поступающих Гагарину, его ответов.
Как сообщили «МК» в ИТМО, программу для мессенджера, которая в точности повторяет легендарный полет Гагарина, создали на основе стенограммы переговоров 12 апреля, имеющейся в . Благодаря тому, что всё записывалось на несколько каналов, в воссозданном чате переговоров Гагарина с Землей можно почитать и послушать переговоры с главным конструктором ОКБ-1 , замначальника боевой подготовки ВВС генерал-лейтентантом , космонавтом Павлом Поповичем. Кроме легендарного «Поехали!» можно также услышать насвистывание Юрия Алексеевича мелодии песни «Ландыши» и песню «Заветный перекресток» в исполнении , которую космонавт слушал по радио. Мы тоже испытали бота.
– Приступить к проверке скафандра, — командует Гагарину, сидящему в корабле Николай Каманин.
– Вас понял. Приступить к проверке скафандра. Через 3 минуты. Сейчас занят, – отвечает космонавт 1.
Королев на связи (позывной «Заря-1»):
– Как чувствуете себя? Юрий Алексеевич?
– Чувствую себя превосходно, проверка телефонов и динамиков нормально
– Там в укладке тубы – обед, ужин и завтрак. Колбаса, драже там и варенье к чаю. 63 штуки, будешь толстый.
Смех Гагарина, после чего он начал напевать мелодию «Ландышей».
Дальше в полете Гагарин восхищается видом Земли из космоса, справляется у наземных медиков, как бьется его сердце. «Пульс у вас 64, дыхание 24. Все идет нормально». — «Понял. Значит, сердце бьется», — отвечает Гагарин.
Пролетая над пунктом слежения, расположенным в (на Камчатке), Юрий Алексеевич передал привет , который там дежурил: «Привет Блондину!»
0