В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рогозин сравнил День космонавтики с Днем Победы

Генеральный директор не стал прямо поддерживать или отвергать идею сделать День космонавтики выходным днем, но заявил, что этот праздник сопоставим с Днем Победы 9 мая.
Рогозин сравнил День космонавтики с Днем Победы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Выходной – не выходной, но это национальный праздник», – сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.
Глава Роскосмоса отметил, что в целом это уже не отраслевой и профессиональный праздник, а день великой страны. «Это предмет общей гордости. Это близко по своему звучанию 9 мая 1945 года», – считает Рогозин.
В понедельник гендиректор Роскосмоса с делегацией госкорпорации и членами отряда космонавтов возложил цветы к захоронению в Кремлевской стене. Кроме того, члены делегации также возложили цветы к захоронению праха основоположника практической космонавтики, главного конструктора , передает РИА «Новости».
Ранее Аналитики сервиса SuperJob выяснили мнение россиян об идее сделать День космонавтики, который отмечается 12 апреля, официальным государственным праздником и нерабочим днем. Поддерживают эту идею 48% россиян, возражают – 30%, еще 22% опрошенных затруднились дать однозначную оценку инициативе, передает RT.
12 апреля в мире отмечают День космонавтики. В 2021 году исполняется 60 лет с того момента, как ракета-носитель «Восток» вывела на орбиту корабль «Восток-1», на борту которого находился советский космонавт Юрий Гагарин. Он стал первым человеком, побывавшим в космосе. «Восток-1» совершил один виток вокруг Земли, в тот же день Гагарин вернулся на Землю. Он катапультировался из спускаемого аппарата корабля и приземлился с помощью парашюта недалеко от деревни Смеловка Саратовской области.