В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Корабль «Ю.А. Гагарин» и экипаж готовы к пуску с «Байконура»

Ракета-носитель «Союз-2.1а», которая должна вывести на орбиту пилотируемый корабль «» («Союз МС-18»), готова к предстоящему запуску. Решение о заправке и пуске ракеты-носителя приняла Государственная комиссия. Об этом 9 апреля сообщили в .

«Экипаж пилотируемого корабля"Союза МС-18» к полёту готов», — доложил командир .

Также о готовности к запуску корабля, приуроченному к 60-летию со дня полёта Юрия Гагарина в космос, доложили и в Центре управления полётов.

«В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения запуск запланирован на 9 апреля в 10:42:41 по московскому времени», — говорится в сообщении.

Специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС приступят к управлению полётом корабля после его отделения от третьей ступени носителя. Расчётное время выведения на целевую орбиту — 10:51:30 мск.

Пристыковка пилотируемого корабля «Союз МС-18» к стыковочному узлу модуля «Рассвет» на Международной космической станции запланирована по так называемой «сверхбыстрой» схеме — в 14:07:51 мск (±3 мин).

Как сообщало ИА REGNUM, в состав основного экипажа вошли: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Пётр Дубров и астронавт Марк Ванде Хай. В дублирующий экипаж вошли: космонавты Роскосмоса , и астронавт NASA .

В настоящее время на борту Международной космической станции работает экипаж 64-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса и Сергея Кудь-Сверчкова, а также астронавтов NASA , , , и астронавта JAXA Соичи Ногучи.