В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российская академия наук разработает новые инновационные решения для  Вологодчины

Губернатор и Президент , академик подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах взаимодействия научной сразу в нескольких направлениях: экологии, внутреннем туризме, развитии лесной отрасли и сельского хозяйства.
Российская академия наук разработает новые инновационные решения для  Вологодчины
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Как прокомментировал итоги встречи Президент РАН Александр Сергеев, сотрудничество сторон будет осуществляться в рамках вновь созданной рабочей группы, в состав которой войдут ведущие ученые страны.
В РАН заинтересованы в дальнейшем развитии флагмана Вологодчины - молочном животноводстве. Вологодская область в ближайшее время за счёт новых научных разработок готова увеличить объемы производства качественного вологодского молока.
Один из важных вопросов соглашения касался лесов Вологодчины. Регион с каждым годом увеличивает объём заготовки леса, поэтому необходимо увеличить эффективность лесовосстановления.
«Подписав это соглашение, мы договорились о главном - о развитии тех отраслей, которые требуют новых научных решений и подходов. Чтобы быть конкурентоспособными в этом быстроменяющемся мире, предприятия нашего народно-хозяйственного комплекса должны развиваться на основе новых технологических решений, – резюмировал Губернатор . – Мир стремительно меняется, и без новых научных разработок мы можем отстать на несколько десятилетий от других стран. Российская академия наук - это тот фундамент, на котором базируется инновация и технологические разработки. Это касается и нашей страны и Вологодской области».
В финале встречи Губернатор Олег Кувшинников пригласил Президента Российской Академии наук Александра Сергеева и сотрудников РАН принять участие в первом в России молодежном форуме «Экосистема», который пройдет в в мае.