В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Франция собирается открыть четыре объекта по производству вакцин

На территории будут мобилизованы по меньшей мере четыре объекта для производства вакцин от COVID-19. Первая площадка, управляемая производителем и разработчиком лекарств Delpharm, будет введена в эксплуатацию в городе Сен-Реми-сюр-Авре в Ээр-и-Луаре 7 апреля. Об этом 5 апреля сообщает Ouest-France.
«Франция вот-вот перейдет на массовое производство вакцины», — рассказал в интервью , европейский комиссар, отвечающий за массовую вакцинацию. — «Это настоящий прорыв».
По его словам, цель состоит в том, чтобы к концу года сделать Европу «крупнейшим в мире континентом по производству вакцин, причем этот показатель может достичь З миллиардов доз в год по сравнению с 2 миллиардами в ».
Для участия в производстве будут мобилизованы по меньшей мере четыре французских объекта, один из которых, CordenPharma, расположенный в Шенове, недалеко от Дижона, уже в течение нескольких месяцев участвует в производстве вакцин Moderna. Второй объект откроется 7 апреля.
Тьерри Бретон предоставил информацию о каждом объекте, рассказав, что на каждом объекте будет проходить только часть производственного процесса.