В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский космодром достроен и функционирует в штатном режиме

Российская ракета-носитель «Союз-2 1.Б» с разгонным блоком «Фрегат» вывела 25 марта на околоземную орбиту 36 новых спутников связи. Коммерческий запуск был осуществлён с нового космодрома Восточный, что стало для него своеобразной премьерой. Поставленные на космическое дежурство аппарата принадлежат и необходимы для создания сети высокоскоростного интернета на всём Земном шаре.

Российский космодром достроен и функционирует в штатном режиме
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Теперь, с учётом спутников компании, активированных до нынешнего запуска, на орбите выстой в 450 километров над поверхностью нашей планеты находятся 146 устройств. Информация была обнародована французской .

Срок работы каждого аппарата связи составляет порядка 7 лет. Всего группировка спутников должна насчитывать 650 единиц, так что работа продолжается. Вывод аппаратов из гравитационного колодца OnrWebv намерен осуществлять с французского космодрома в Куру (Французская Гвиана), а также российских и Восточного.

Между тем, согласно информации федерального , в текущем году запланировано осуществить 5-6 стартов ракеты «Союз» с этого объекта.