В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Межведомственная комиссия рекомендовала утвердить экипажи новой экспедиции на МКС

, 24 марта. //. Межведомственная комиссия на заседании рекомендовала утвердить основной и дублирующий экипажи корабля "Союз МС-18" и продолжить их подготовку к полету на , сообщили в среду ТАСС в пресс-службе (ЦПК).

Межведомственная комиссия рекомендовала утвердить экипажи новой экспедиции на МКС
Фото: ТАССТАСС

"Межведомственная комиссия рекомендовала экипажи к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур", - сказали в ЦПК.

В основной экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-18" включены космонавты и Петр Дубров, а также астронавт Марк Ванде Хай, в дублирующий - российские космонавты и , а также американский астронавт .

Окончательно составы экипажей утвердит госкомиссия на космодроме Байконур за несколько дней до старта. Запуск новой экспедиции на МКС запланирован на 9 апреля на ракете-носителе "Союз-2.1а".

Заседание межведомственной комиссии прошло по итогам двухдневной экзаменационной сессии. Члены экипажей справились со всеми учебными нештатными ситуациями, работая на точных копиях российского сегмента МКС и корабля "Союз МС". Также их признала годными к полету медицинская комиссия.