В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Швабе» начинает сотрудничество с российско-китайским парком инноваций

Фото: «Швабе»
«Швабе» начинает сотрудничество с российско-китайским парком инноваций
Фото: РостехРостех
Видео дня
Долгосрочное партнерство заключено между Научно-исследовательским институтом «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «иГоскорпорации Ростех, и крупным парком инноваций «Шелковый путь». Оно предполагает, в числе прочего, создание инжинирингового центра, трансфер наукоемких технологий и экспертизу совместных проектов.
Со стороны холдинга «Швабе» соглашение о сотрудничестве подписал генеральный дюс» Евгений Кузнецов. С китайской стороны выступили глава представительства Российско-Китайского парка инноваций «Шелковый путь» г-жа Хань Чжун и заместитель главы представительства Сергей Троянов.
Участники соглашения выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству. В частности, планируется создание инжинирингового центра для отбора перспективных проектов с опорой на партне вузы России и Китая, размещение на лабораторных и производственных мощностях НИИ «Полюс» проектов, инициированных парком «Шелковый путь», содействие трансферу технологий в интересах развития промышленного потенциала обеих стран.
Мероприятие прошло в здании российского представительства парка при участии Институийской академии наук, который был представлен начальником управления информационно-издатести Олегом Вавиловым.
«Это подписание – важный первый шаг на пути плодотворного сотрудничества между предприятием НИИ «Полюс» и созданным на его базе технопарком с Российско-Китайским парком инноваций «Шелковый путь». Следующим логичным шагом станет формирование и реализация совместной дорожной карты. Повестка по ней самая разнообразная и предполагает, в частности, создание инжинирингового центра, трансфер наукоемких технологий, экспертизу совместных проектов. Мы уверены в плодотворности этих партнерских отношений, которые помогут усилить научный потенциал обеих стран-участников», – сказал Евгений Кузнецов.
«Российско-Китайский парк инноваций «Шелковый путь», НИИ «Полюс» и созданный на его базе технопарк «Полюс» имеют огромный научно-технический потенциал сотрудничества. Мы постараемся объединить ресурсы наших научных центров и производственных предприятий для создания совместных научных лабораторий и инновационных предприятий в целях продвижения на китайский и российский рынок продукции, произведенной с использованием новейших технологий», – отметила Хань Чжун.
Российско-Китайский парк инноваций «Шелковый путь» создан в 2014 году и является ключевой платформой для продвижения и развития российских высокотехнологичных компаний и инновационных проектов в провинции Шэньси. Важное значение площадка имеет и для укрепления связей в области науки и культуры, создания совместных предприятий в сфере высоких технологий на территории России и КНР.