В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Необычные находки во дворах обычных людей: гоночный Ferrari, кость мамонта и многое другое

Наверное, все мы в детстве мечтали отыскать сокровище. Но ежедневные раскопки на заднем дворе обычно приводили лишь к перепачканной одежде, сломанным инструментам и выговору от мамы. После этого все мечты о несметном богатстве так и оставались мечтами
Необычные находки во дворах обычных людей: гоночный Ferrari, кость мамонта и многое другое
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Однако героям нашего обзора все же удалось воплотить некоторые из них в жизнь, откопав во дворе кое-что интересное. Например, гоночный . Об этой и других не менее удивительных находках вы узнаете из нашей статьи.
Загадочное противорадиационное убежище
В течение многих лет семья Цвиков из американского города Нина, , слышала от соседей, что на территории их дома когда-то находилось убежище, защищающее от радиоактивных осадков, якобы спрятанное под металлической дверью. Долгое время они не верили слухам, пока однажды не решили исследовать свой двор.
В 2010 году семья обнаружила таинственное убежище с хранящимися в нем продуктами питания, инструментами, фонариками, свечами, медикаментами, предметами личной гигиены, охотничьим снаряжением и ручным счетчиком Гейгера для измерения уровня радиации.
Предполагается, что мини-бункер был построен в 60 е годы в разгар Холодной войны. В небольшом помещении, которое сейчас переделали в музей, были установлены детские кровати и туалет. Обнаруживший убежище Кен Цвик (Ken Zwick) говорит, что провизии в нем хватило бы примерно на две недели.
Блестящий камень неизвестного происхождения
Однажды две сестры из города Китченер, , копались на заднем дворе в поисках червяков для предстоящей рыбалки. Внезапно девочки наткнулись на что-то гораздо большее — неизведанное, таинственное и любопытное.
Сестрам попался огромный прозрачный камень, который светился на солнце и не был похож ни на один знакомый им минерал. Как выяснилось потом, не только девочки, но даже эксперты не смогли определить, что это за порода.
«Это — не обломок метеорита, не кварц, не стекло, не бриллиант и не рубин, — говорит почетный член Клуба камней и минералов Гэри Винклер (Gary Win­kler). — Я никогда не видел ничего такого большого, голубого и блестящего». Останки кита возрастом в 14 млн лет В 1978 году некий (Gary John­son) нашел у себя на заднем дворе огромный камень. Его знакомый эксперт, изучив находку, заявил, что она не представляет никакой ценности, поэтому булыжник так и остался лежать на земле. Оказалось, что на этом месте находилось кладбище XVIII века. В какой-то момент кладбище переполнилось, и о нем попросту забыли. Согласитесь, не самая приятная находка Гоночный Fer­rari О такой находке мечтает, наверное, каждый мальчишка! Целый гоночный автомобиль, да еще и какой — Fer­rari Dino 264 GTS. Откопать машину удалось в 1978 году в . Дети играли во дворе, как вдруг наткнулись на нечто странное. Копнув немного глубже и внимательно изучив объект, ребята поняли, что перед ними крыша автомобиля. Деткам очень повезло, ведь в этот момент мимо как раз проезжал шериф. Они остановили его машину и рассказали о своей странной находке. Тогда, заручившись поддержкой коллег, шериф откопал автомобиль Fer­rari Dino 264 GTS, который на тот момент стоил баснословных 1800 долларов! Выяснилось, что машина была украдена, но кто додумался закопать ее во дворе, в полиции так и не узнали. А что самое странное и необычное находили вы? Смотрите также: Самые сенсационные находки, когда-либо обнаруженные в ледниках,