В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Внутренняя угроза: может ли в России возникнуть новый штамм коронавируса

В настоящее время на территории уменьшается число заболевших коронавирусной инфекцией. Тем не менее, зимняя волна эпидемии еще не завершена, а динамику формирует рост количества людей с иммунной защитой от старых штаммов болезни. Такое мнение высказал аллерголог-иммунолог .
Внутренняя угроза: может ли в России возникнуть новый штамм коронавируса
Фото: pixabay.compixabay.com
Специалист отметил, что существует риск нового подъема заболеваемости из-за британского штамма вируса или иных экзотических разновидностей заболевания. Также не исключено и появление собственной мутации в России.
«Если все пойдет без особых осложнений, то где-то к середине лета, я думаю, у нас уже заболеваемость снизится до так называемой спорадической», - цитирует врача радио Sputnik.
Болибок также указал, что существует немалая вероятность использования масочного режима как средства защиты от респираторных заболеваний в периоды их сезонной активности. Иммунолог подчеркнул, что эффективность такого метода уже успела показать себя на снижении случаев заражения тем же ОРВИ.
«Я думаю, что это будет практиковаться и дальше», - заключил медик.
Ранее в Италии был обнаружен новый штамм SARS-CoV-2, возможно не восприимчивый к воздействию существующих вакцин. Ученые предположили, что новые мутации могут быть достаточно устойчивыми.