В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Билл Гейтс сравнил iOS и Android

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал лучшую, по его мнению, мобильную операционную систему. Об этом сообщает издание GeekWire.
Билл Гейтс сравнил iOS и Android
Фото: ReutersReuters
24 февраля миллиардер участвовал в прямом эфире в приложении Clubhouse, куда его пригласил журналист Эндрю Росс Соркин (Andrew Ross Sorkin). В частности, спикеры обсудили новое приложение, заметив, что на данный момент Clubhouse доступен только на iPhone. На вопрос о том, пользуется ли смартфонами Apple на постоянной основе, предприниматель ответил отрицательно.
Билл Гейтс также сравнил iOS и Android, отметив, что предпочитает устройства на базе последней операционной системы.
«Некоторые производители Android-смартфонов предварительно устанавливают ПО от , и это облегчает мою жизнь», — заявил основатель IT-корпорации.
Предприниматель также отметил, что приложения от Microsoft более плавно взаимодействует с ОС от Google.
Спикер подчеркнул, что уже привык к телефонам на Android.
«У многих моих друзей есть iPhone», — признался Гейтс, заметив, что вопрос выбора лучшей ОС остается дискуссионным.
Позже к диалогу между Соркиным и Гейтсом присоединился сооснователь Clubhouse Пол Дэвисон (Paul Davison). Он рассказал, что в будущем под приложение выйдет версия на Android, над которой сейчас ведется активная работа.
Также в рамках Clubhouse-сессии Гейтс предостерег инвесторов от покупки биткоина. Он рассказал, что волатильность цифровой валюты слишком велика, поэтому есть риск потерять серьезные средства при ее покупке. «Если у вас меньше денег, чем у Илона [Маска], вам, вероятно, нужно быть осторожными», — пошутил Билл Гейтс.