В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учёные назвали плюсы потери обоняния при коронавирусе

Учёные нашли неожиданную пользу в потере куса и обоняния при коронавирусе. Оказывается, у таких людей антитела вырабатываются дольше и активнее.

Ученые заявили о пользе потери обоняния при коронавирусе
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

У пациентов с вышеназванными симптомами «антительный» ответ может длиться не менее полугода, у бессимптомников он снижается, говорится в исследовании, опубликованном на сайте MedRxiv.

Точно так же снижение ответа антител у бессимптомных лиц было показано в исследовании с меньшим количеством людей (n = 37), — приводит издание материалы исследования.

Такой положительный эффект может быть связан с сохранением вируса в обонятельной луковице, предполагают исследователи. Вирус, сохраняясь в обонятельной луковице, поддерживает и усиливает иммунитет.

Другое исследование показало, что порядка 30% людей, переболевших коронавирусом в лёгкой форме, спустя несколько месяцев после выздоровления страдают от ряда симптомов. Об этом говорится в результатах исследования Университета Вашингтона.

Ранее NEWS.ru сообщал, что восстановить обоняние и вкус после перенесённого коронавируса поможет тренировка рецепторов резкими запахами. Об этом рассказал врач-терапевт .