В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине надеются достроить самолет «Мрия» через 40 лет после начала работ

Об этом заявил генеральный директор . По его словам, самолет «Мрия» может быть достроен, если удастся найти инвестора.
На Украине надеются достроить самолет «Мрия» через 40 лет после начала работ
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Мы сейчас ведем переговоры по привлечению инвесторов для достройки второй "Мрии". На Гесть и фюзеляж, и крыло для второй "Мрии", которые были изготовлены много лет назад. Предприятие способно достроить вторую "Мрию" при условии привлечения инвестора», — сказал Гусев.
По словам Гусева, украинские авиапредприятия накопили огромные долги. По словам гендиректора «Укроборонпрома», причина в том, что заводы долгое время не получали государственных заказов. Харьковский авиазавод задолжал более 3,8 млрд гривен.
Также Гусев посетовал, что инженеры «Укроборонпрома», получившие образование в Советском Союзе, «вымирают» и им нужно готовить смену.
«Вчера мы с ректором Киевского политехнического института запустили школу инженеров-конструкторов. Это очень важная школа, потому что средний возраст инженеров-конструкторов на предприятиях "Укроборонпрома", конструкторских бюро и других заводах — больше 60 лет», — добавил Гусев.
Гендиректор «Укроборонпрома» добавил, что нужно воспитывать новых специалистов, которые смогут строить самолеты, технику и формировать видение будущего ОПК Украины.