Оценены шансы заражения птичьим гриппом при употреблении мяса

Деловая газета «Взгляд» 21 февраля 2021
Фото: ТАСС
Заразиться птичьим гриппом в результате употребления мяса курицы невозможно, рискуют заразиться только сотрудники птицеферм, контактирующие с больными животными, сообщила ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН Александра Гамбарян.
По ее словам, заразиться птичьим гриппом рискуют только работники птицеферм, поскольку они контактируют с больными животными и дышат вирусом, который поднимается в воздух вместе с пылью, сообщает ТАСС.
Гамбарян призвала россиян быть спокойными, поскольку заразиться птичьим гриппом, употребляя курицу в пищу, невозможно «даже если вы ее сырую съедите».
В субботу глава сообщила, что птичий грипп выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России.
Официальный представитель Тарик Яшаревич заявил, что организация получила уведомление от России о случаях заражения людей новой разновидностью птичьего гриппа А (H5N8).
 Ещё 7 источников 
Комментарии
47
Наука и техника , Общество , Анна Попова , ВОЗ , Роспотребнадзор , ИТАР-ТАСС
Читайте также
Российский магазин провалил старт продаж новых видеокарт NVIDIA
Huawei создаст собственный язык программирования
Последние новости
В Швейцарии вакцину «Спутник V» назвали экспортным хитом
Экипаж МКС временно заделал несколько возможных мест утечки воздуха
Билл Гейтс назвал способ остановить пандемию коронавируса