Оценены шансы заражения птичьим гриппом при употреблении мяса 

Оценен риск заражения птичьим гриппом через мясо курицы
Фото: ТАСС
Заразиться птичьим гриппом в результате употребления мяса курицы невозможно, рискуют заразиться только сотрудники птицеферм, контактирующие с больными животными, сообщила ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН Александра Гамбарян.
По ее словам, заразиться птичьим гриппом рискуют только работники птицеферм, поскольку они контактируют с больными животными и дышат вирусом, который поднимается в воздух вместе с пылью, сообщает ТАСС.
Гамбарян призвала россиян быть спокойными, поскольку заразиться птичьим гриппом, употребляя курицу в пищу, невозможно «даже если вы ее сырую съедите».
В субботу глава сообщила, что птичий грипп выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России.
Официальный представитель Тарик Яшаревич заявил, что организация получила уведомление от России о случаях заражения людей новой разновидностью птичьего гриппа А (H5N8).
Видео дня. Андрей Малахов сдал продажных звёзд, раскрыл их гонорары и рассказал, как они попадают в рабство
Комментарии 47
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео