В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ЕК высказались об авторизации вакцины «Спутник V»

Глава Урсула фон дер Ляйен заявила, что разработчик российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не запрашивал авторизацию в через Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА). Об этом она заявила на пресс-конференции в .
Появляется информация, которая утверждает, что разработчик «Спутника V» якобы запрашивал [авторизацию] в ЕМА, это не так. Чтобы получить такое разрешение, надо предоставить все необходимые данные, — сказала глава ЕК. Она уточнила, что такая процедура является стандартной для любых вакцин.
Фон дер Ляйен добавила, что российский препарат не производится в странах Европы, а это является одним из важнейших условий для централизованной закупки. По её словам, нужно обеспечить стабильное производство, которое сможет производить препарат высокого качества. Для этого сперва должна пройти процедура инспекции места.
В свою очередь еврокомиссар по вопросам здравоохранения также подчеркнула, что разработчик российской вакцины «Спутник V» ещё не представил своё досье в EMA. Она уточнила, что разработчики из РФ попросили только научную консультацию, но не авторизацию для рынка, передаёт РИА Новости.
Ранее NEWS.ru писал, что зарегистрировал российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Регистрация препарата прошла в рамках ускоренной процедуры. Глава подчеркнул, что российская вакцина является одной из лучших в мире и пользуется большой популярностью у зарубежных партнёров. Кроме того, препарат обладает рядом преимуществ по сравнению с «конкурентами». В частности, его просто доставлять и у него высокая эффективность.