В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Илон Маск заявил, что Tesla Roadster сможет парить над землей

Возглавляющий концерн Tesla бизнесмен и изобретатель заявил, что его новый электрокар сможет буквально парить над землей. Речь идет о проекте, который сейчас находится в разработке.
Маск предупредил, полет сможет проходить на высоте одного-двух метров. Инженерами было принято решение ограничить высоту , чтобы автомобиль «никого не убил».
Необычную опцию Маск анонсировал в эфире подкаста . Бизнесмен раскрыл, что парящий электрокар будет иметь «некоторые ракетные технологии».
Несмотря на небольшие высоты, Roadster оснастят несколькими функциями полета. В воздух автомобиль будет подниматься за счет небольших ракетных ускорителей, работающих на сжатом холодном газе.
«Я пытаюсь придумать, как заставить эту штуку парить, не убивая людей», – раскрыл главную задачу Маск.
Небольшая высота полета в случае сбоя в двигателях «Тесла» приведет к падению с небольшой высоты, что только повредит подвеску, но пассажиры останутся целы. Автомобиль сможет двигаться в воздухе, по словам Маска, достаточно быстро, однако время парения ограничат.
Салон Roadster с пакетом станет двухместным: задние кресла демонтируют. На их месте расположится баллон высокого давления с углеродистой оболочкой для питания дополнительных двигателей.
Моторы будут располагаться спереди и сзади, сопла задних будут выдвигаться в стиле «» – из-под сдвигающегося номерного знака – Маск признался, что ему понравился этот киноэффект.
По предварительным данным, электрокар получит трехмоторную силовую установку с приставкой Plaid. Двигатели будут развивать 1034 лошадиные силы и разгонять Roadster до 97 километров в час за 1,99 секунды, пишет портал Motor.