В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учёные заявили об особой заразности переболевших коронавирусом

Пациенты после коронавирусной инфекции ещё долгое время могут быть заразными, несмотря на статус «выздоровевших». К такому выводу пришли специалисты управления по охране общественного здоровья .

Учёные заявили об особой заразности переболевших COVID
Фото: ReutersReuters

Эксперты предупредили, что некоторые из переболевших COVID-19 людей сохраняют большое количество вируса и могут продолжать заражать других. Это вызывает большую тревогу, потому что исцелившиеся свободно общаются в обществе, думая, что не представляют опасности для окружающих.

Жизненно важно, чтобы все продолжали следовать правилам и оставались дома, даже если они переболели коронавирусом, чтобы избежать передачи вируса другим, — приводит заявление представителей ведомства.

Они добавили, что иммунитет к COVID-19 у переболевших сохраняется примерно на пять месяцев после перенесённой болезни. Однако это не значит, что человек с антителами не может в течение этого время вновь заразиться коронавирусом.

Иммунитет, приобретённый естественным образом в результате заболевания, на 83% больше защищает от повторного инфицирования по сравнению с теми, кто не болел, — заключили специалисты.