В Роскосмосе отреагировали на новое дело по Восточному

ведет борьбу с коррупцией на всех уровнях и всегда оказывает содействие следствию, заявили в госкорпорации, комментируя публикацию СМИ о новом деле по космодрому Восточный.
В Роскосмосе отреагировали на дело по Восточному
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«В госкорпорации Роскосмос ведется борьба с коррупцией на всех уровнях, и всегда следственным органам оказывается полное содействие», – сказали РИА «Новости» в Роскосмосе.
По словам источника ТАСС, дело в отношении главного инспектора стройки Восточного Дмитрия Фоминцева связано с его деятельностью до работы в (ЦЭНКИ, входит в Роскосмос).
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что возбудил уголовное дело о злоупотреблениях главного инспектора 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Дмитрия Фоминцева.
Следствие утверждает, что он принял в эксплуатацию три фактических недостроя – водозаборные сооружения, предназначенные для водоснабжения комплекса производства и хранения компонентов ракетного топлива. Предполагаемый ущерб оценивается в 500 млн рублей. Фоминцеву вменяется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК).
Напомним, в ноябре 2019 года космодром Восточный вызвал гнев президента . Глава государства возмутился воровством на этой стройке, отметив, что там крадут «сотнями миллионов». Так, при строительстве первой очереди космодрома было похищено 11 млрд рублей, возвращено 3,5 млрд, по делам о хищениях осуждены 32 человека, еще пять уголовных дел расследуются.
Глава Роскосмоса заявлял, что причастные к коррупционным делам на Восточном люди отстранены от проекта, новых хищений на космодроме нет.