Онищенко допустил искусственное происхождение коронавируса

Бывший главный санитарный врач не стал опровергать версию об искусственном происхождении COVID-19. По словам депутата Госдумы, ещё в 2013 году учёные из и лабораторно воспроизвели коронавирус, но вирус не приобрёл новых свойств.
Был просто воспроизведён тот же самый вирус. Было доказано, что это можно сделать, не только с коронавирусом, но и с любым другим. Коронавирус преодолел межвидовой барьер, с мелких млекопитающих, перепончатокрылых он перешёл на человека. Но ему в этом не помогали, он это сделал самостоятельно. Но могли и помочь, — отметил депутат в интервью НСН.
Онищенко добавил, что человечество вступает в «шестой технологический уклад». При нём, благодаря достижениям в биотехнологиях и синтетической биологии, возможно будет создавать «не только искусственный вирус, но и искусственную жизнь».
Ранее NEWS.ru сообщал, что медицинская маска может уберечь от COVID-19, коронавирусом реально заразиться вновь, болезнь может закончиться летальным исходом даже у молодых людей с хроническими заболеваниями. Так Геннадий Онищенко прокомментировал основные мифы о коронавирусе. Он подчеркнул, что многоразовые маски нужно регулярно стирать и гладить, а одноразовые — использовать не более двух часов.