В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учёный пояснила, почему заразиться коронавирусом лучше как можно позже

Профессор Университета в , доктор биологических наук Анча Баранова объяснила, почему не стоит ускорять заражение коронавирусной инфекцией.

Биолог: Не старайтесь поскорее переболеть COVID-19
Фото: News.ruNews.ru

Когда вы что-то подхватываете в начале эпидемии, то у вас меньше способов с этим бороться: у вас меньше знаний о вирусе.

"Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растёт число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются", — процитировали Анчу Баранову в .

Она добавила, что со временем растут новые знания о вирусе и осложнениях после болезни, которую он вызывает. Так, например, если врачи в начале пандемии не знали о влиянии COVID-19 на свёртываемость крови, то теперь успешно применяют вовремя противотромбовую терапию.

Кроме того, биолог иронично заметила, что предпочтёт «подождать с коронавирусом», пока не выпустят вакцину.

Как писал NEWS.ru ранее, доктор биологических наук Анча Баранова рассказала, у каких врачей следует пройти обследование после перенесённой коронавирусной инфекции и какие анализы необходимо сдать в первую очередь.